الفراخ بصوص الباربيكيو

الدجاج بصوص الباربيكيو
المقادير

فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
زبدة ,6 ملعقة كبيرة
بصل مفروم ناعم, حبة
فطر مقطّع شرائح,2 كوب
خل ,0.25 كوب
صلصة الباربيكيو ,2 كوب
دجاج مقطّع,4 قطع
مرقة دجاج ,0.50 كوب
زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات دجاج مشكلة , ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- امزجي البصلة مع الخل جيداً وأضيفي رشة من الملح وأفركيها بيدك جيداً.

- أتركيها لـ 5 دقائق، ثم إرفعي البصل على مصفاة سلك وصفي كمية السائل وأخلطي السائل بالتوابل "الفلفل الأسود والزنجبيل وبهارات الدجاج المشكلة" ونصف كوب من الباربكيو صوص والخل، وإحتفظي بالبصل لاستخدامهِ في الصوص لاحقاً.

- ضعي الخليط "ماء البصل والتوابل والباربكيو صوص" على قطع الدجاج وأتركيها متبلة لـ30 دقيقة على الأقل.

- قومي بإذابة مقدار الزبدة ثم ضعي قطع الدجاج وحمريها على كل جانب لـ 5 دقائق ثم إرفعيها وقلبي مكانها بقايا البصل المفروم ثم المشروم وتبليهم بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

- أضيفي الكمية المتبقية من صوص الباربكيو ومرقة الدجاج ثم أعيدي قطع الدجاج في الصوص لتغلي لـ 20 دقيقة فقط حتى يسمك الصوص.

- حمّري قطع الدجاج بالباربكيو بالفرن ثم ضعيها في طبق التقديم وأسكبي عليها القليل من صوص الباربكيو كثيف القوام وقدِّميها إلى جانب البطاطس الودجز وخبر البرجر الشهيّ والخضروات المسلوقة
.....وبالهنا ليكم يارب

تعليقات

المشاركات الشائعة